Россия испытывает десантируемые "Ракушки"

2014-06-06 - administrator
БТР-МДМ "Ракушка". Фото: wikipedia.org
БТР-МДМ "Ракушка". Фото: wikipedia.org

Испытания восьми единиц новейших многоцелевых бронетранспортеров (БТР) "Ракушка" начались на полигонах одного из соединений в Воздушно-десантных войсках (ВДВ). Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.

"На полигонах одного из соединений Воздушно-десантных войск началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) "Ракушка", – сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков. Он также уточнил, что войсковая эксплуатация проводится с целью дальнейшего принятия "Ракушки" на вооружение ВДВ.

Новые образцы вооружения на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части. "При проведении подконтрольной войсковой эксплуатации полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода изготовителя", – цитирует РИА Новости представителя ВДВ.

Две единицы БТР "Ракушка" были поставлены в ВДВ в 2013 году. Всего до конца первого полугодия 2014 года в распоряжение ВДВ должны быть поставлены десять единиц БТР.

БТР-МД "Ракушка" – российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.

Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения. Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400.

Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: